Nice girls صافي نوني فوفو
اهلا بك عزيزتي الزائرة في منتديات

Nice girls > صافي_نوني_فوفو للبنات فقط نسعد باشتراكك معنا

في المنتدى ولن تجدي الا مايرضيك مع تحيات

ادارة المنتدى <<<صافي _ نوني فوفو>>>
Nice girls صافي نوني فوفو
اهلا بك عزيزتي الزائرة في منتديات

Nice girls > صافي_نوني_فوفو للبنات فقط نسعد باشتراكك معنا

في المنتدى ولن تجدي الا مايرضيك مع تحيات

ادارة المنتدى <<<صافي _ نوني فوفو>>>
Nice girls صافي نوني فوفو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Nice girls صافي نوني فوفو
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الســـوشــــي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت السعوديه ...
مراقبة علبة الدردشة
بنت السعوديه ...


عدد المساهمات : 352
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
الموقع : جـــــــدهـــ
المزاج : لا إله إلا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون

الســـوشــــي Empty
مُساهمةموضوع: الســـوشــــي   الســـوشــــي Emptyالخميس ديسمبر 02, 2010 9:43 am




اعداد طبق السوشي ليس بالصعوبة التي نتصورها، ولكن المهم كما يقول الشيف مويا، هو مراعاة خطوات تحضيره والالتزام بمقاديره، وعدم إغفال أهمية «خل الأرز» ويسمى باللغة اليابانية «تيزو السوشي» فهو الذي يعود اليه سر المذاق المميز لكرات الارز.

مقادير خل الارز

لتر خل ابيض
400 جرام سكر
200 جرام ملح

مقادير الأرز


كوبان أرز
كوبان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز






طريقة الاعداد

يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما. ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.

تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.

في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.

بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.

تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.

يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما، وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي

المكونات

رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي

أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية

أفوكادو

زنجبيل

دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)

لحم كابوريا

هليون

عجين الصويا

خطوات تحضير السوشي

نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.

تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.

تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥∫∫بنت شيوخ وكلي شموخ∫∫♥
مساعدات الادارهـ ~~
♥∫∫بنت شيوخ وكلي شموخ∫∫♥


عدد المساهمات : 1592
تاريخ التسجيل : 18/09/2010
الموقع : جدة ام الرخا والشدة
المزاج : انا رااايق وجوي رااايق ولا فيني اي ضيقة

الســـوشــــي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الســـوشــــي   الســـوشــــي Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 4:39 am

تسلميييييييييييييييييييي

ماننحرم من مواضيعك الشيقة ياقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
α7łα ḏσσḏŷ •
ذهبية
α7łα ḏσσḏŷ •


عدد المساهمات : 430
تاريخ التسجيل : 13/10/2010
المزاج : ڪْيفّيَ =Pp

الســـوشــــي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الســـوشــــي   الســـوشــــي Emptyالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 12:27 pm

تسسسلمَيَ




يعططيكَ آلف آلفً ع ـآفيهَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الســـوشــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Nice girls صافي نوني فوفو :: قسم دلع بنوتات :: الاطباق الرئيسية والتحلية(المطبخ)-
انتقل الى: