Nice girls صافي نوني فوفو
اهلا بك عزيزتي الزائرة في منتديات

Nice girls > صافي_نوني_فوفو للبنات فقط نسعد باشتراكك معنا

في المنتدى ولن تجدي الا مايرضيك مع تحيات

ادارة المنتدى <<<صافي _ نوني فوفو>>>
Nice girls صافي نوني فوفو
اهلا بك عزيزتي الزائرة في منتديات

Nice girls > صافي_نوني_فوفو للبنات فقط نسعد باشتراكك معنا

في المنتدى ولن تجدي الا مايرضيك مع تحيات

ادارة المنتدى <<<صافي _ نوني فوفو>>>
Nice girls صافي نوني فوفو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Nice girls صافي نوني فوفو
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ŕø7ł Đáқ
عضوة
ŕø7ł Đáқ


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 23/03/2011

نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي   نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي Emptyالخميس مارس 24, 2011 9:19 am






بعض النصائح حول إعداد الخضروات والفواكه


اللوز:

لإزالة قشر اللوز بسهولة، انقعيه في ماء ساخن لمدة 15-20 دقيقة.


التفاح:


ضعي القليل من عصير اليمون على سطح التفاح المقطوع لتفادي تغير لونه إلى البني، هذا عدا أن التفاح سيبدو طازجًا لمدة أطول.


الكرافس:


للحفاظ على بقاء الكرافس طازجًا لمدةأطول، لفيه في ورق ألمنيوم وضعيه في البراد.


الثوم:


يمكنك إزالة قشر الثوم بسهولة إذا سخنت جوزة الثوم كاملة قبل تقشيرها.


الشعيرية:


بعد أن تغلي الشعيرية، صفيها تمامًأ من الماء الساخن وأضيفي القليل من الماء البارد. بهذه الطريقة لا تعد الشعيرية تلتصق ببعضها البعض.


البصل:
لتجنب الدموع، اقطعي البصل لنصفين وضعيهما في الماء لمدة 15 دقيقة قبل التقطيع.


الفواكه:

لاستواء الفواكه: لفيها في جريدة واتركيها في مكان دافئ لمدة 2-3 أيام.


العجينة والنشابة:


إذا كانت العجينة تلتصق في النشابة: ضعيها في الفريزر لبضع دقائق.


تقشير البيض:


استخدمي الدبوس لتثقبي البيضة قبل غليها... وهكذا يمكنك إزالة القشر بكل سهولة.


الفشار:

احتفظي بحبات الذرة في الفريزر واقليها وهي مثلجة لتحصلي على أفضل النتائج.


بقايا الطعام المحترق:


ضعي بعض البصل المفروم في الوعاء الذي احترق فيه الطعام، ثم صبي ماء مغليًا عليه. اتركيه لمدة خمس دقائق، ثم نظفيه.


التقطيع:

استخدمي آلة تقطيع خشبية؛ فهي تحافظ على بقاء السكين حادًا. تجنبي لوح التقطيع البلاستيكي؛ فقد تتناثر بعض القطع البلاستيكية من اللوح بين الطعام المقطع.


الفلفل الأخضر:

للحفاظ على الفلفل الأخضر طازجًا لمدة أطول، أزيلي ساق الفلفل
قبل التخزين.


الليمون/الليمون الأخضر:


إذا كان الليمون قاسيًأ، ضعيه في ماء دافئ لمدة 5-10 دقائق ليسهل عصره.


الفرن:


شاهدي الطعام وهو يستوي عبر نافذة الفرن... فحرارة الفرن تنخفض بمعدل 25 درجة كلما فتحت باب الفرن.


البطاطس:

الخبز البطاطس سريعًا، ضعيها في ماء مالح لمدة 15 دقيقة قبل خبزها. لا تخزني البصل والبطاطس معًا، لأن البطاطس ستعفن سريعًا.


الطماطم:


لإزالة قشر الطماطم، ضعيها في ماء دافئ لمدة 5-10 دقائق. بعدها يمكنك إزالة القشرة ببالغ السهولة.


الخضروات:


للحفاظ على الخضروات طازجة لمدة أطول، لفيها في ورق الجريدة قبل وضعها في البراد. اقطعي الخضروات عند رغبتك في أكلها؛ فتقطيعها قبل فترة يتلف قيمتها الغذائية.


الشوربة المالحة:

ضعي بطاطس نيئة ومقشرة في وعاء الشوربة لتمتص الملح الفائض.















































































[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥∫∫بنت شيوخ وكلي شموخ∫∫♥
مساعدات الادارهـ ~~
♥∫∫بنت شيوخ وكلي شموخ∫∫♥


عدد المساهمات : 1592
تاريخ التسجيل : 18/09/2010
الموقع : جدة ام الرخا والشدة
المزاج : انا رااايق وجوي رااايق ولا فيني اي ضيقة

نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي   نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي Emptyالخميس مارس 24, 2011 2:28 pm

يعطيكـ،، الفـ الفـ الفـ عااافيهـ ع الطرح لاعدمناكـ،، ولا عدمت جهودكـ،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
«ღ» صافي_نوني_فوفو «ღ»
المديرة العامة
«ღ» صافي_نوني_فوفو «ღ»


عدد المساهمات : 1243
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
الموقع : جدة غيــــ%%%ـــــــــر

نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي   نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي Emptyالثلاثاء مارس 29, 2011 11:54 am

يعطيييييييك العاافية يالغلا معلومااات ونصاائح روووعة كروعتك
اشكككرك

ودي>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://safy-noony-foofoo.yoo7.com
قمر وهمومها قهر
مشرفة
قمر وهمومها قهر


عدد المساهمات : 364
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الموقع : احلى منتدى منتديات صافي نوني فوفو
المزاج : أعشق الحب والرومانسيه

نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي   نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي Emptyالخميس مارس 31, 2011 6:04 am

مشكوره ع النصائح المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة لكـ في المطبخ؟ ادخلي وشوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ممكن!!! طلب ادخلي وشوفي
» ممكن!!! طلب ادخلي وشوفي طلب ثاني طبعا
» اختاري من 1 الى 10 وشوفي طبعك
» ارشادات السلامة في المطبخ اثناء الطهي
» اختاري من 1 الى 10 وشوفي اجمل ما فيكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Nice girls صافي نوني فوفو :: قسم دلع بنوتات :: الاطباق الرئيسية والتحلية(المطبخ)-
انتقل الى: